Past?is de nata – португальские пирожные с заварным кремом

Опубликован
Past?is de nata – португальские пирожные с заварным кремом

Past?is de nata – португальские пирожные с заварным кремомУдивительный десерт, от которого без ума не только португальцы, но и туристы, побывавшие в этой стране. Попробовав один раз эту сливочную нежную вкуснятину, туристы увозят с собой на удивление простой рецепт его приготовления.

Конечно, традиционные национальные блюда кажутся более вкусными в атмосфере этой страны, но никто не помешает приготовить очень вкусный десерт и побаловать своих гостей и близкий.

Выход пирожных большой, но поедаются они очень быстро.

Ингредиенты на 12 шт.:

  • 4 желтка
  • Треть ст. сахара
  • 2 ст.л. кукурузной муки (можно взять крахмал)
  • 2 ч.л. растворимого кофе (по желанию)
  • Треть ст. сливок
  • Треть ст. молока
  • 1 лист готового слоеного теста, предварительно разморозить
  • Палочка корицы
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка на посыпку (по желанию)

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200-220 градусов. Формочки (как для кексов или тарталеток) смазать маслом.
  • Из слоеного тесто скатать рулет и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  • Каждый ломтик поместить в формочку, разровнять пальцами по всей поверхности.
  • Сварить начинку: желтки, сахар, муку, кофе и крахмал смешать до однородности. Молоко смешать со сливками.
  • Поставить молочную смесь на водяную баню, добавить палочку корицы и ванилин. Ввести в молоко желтковую смесь и взбивать венчиком до однородности.
  • Довести крем до кипения и снять с огня. Достать корицу, при надобности процедить (если есть комочки).
  • Ложкой выложить крем в каждую формочку до краев.
  • Выпекать около 20 минут. Тесто должно быть золотистым по краям.
  • Достать из духовки, немного остудить (10 минут) и вынуть из формочек.
  • Посыпать по желанию сахарной пудрой и подавать к столу.