Пастила «Валентинки»

Опубликован
Пастила «Валентинки»

Пастила «Валентинки»

Вкусные конфеты на День Валентина можно приготовить своими руками из доступных ингредиентов.

Конфеты оформляются в виде сердечек для создания особого романтичного настроения.

Пастила имеет очень свежий вкус и нежный аромат благодаря добавлению мятного экстракта.

Пищевой красный краситель можно заменить свекольным соком или оставить конфеты белого цвета, украсив сверху по желанию ягодами или цукатами.

Ингредиенты для пастилы «Валентинки»:

  • 6 ст.л. сливочного сыра
  • ? ч.л. мятного экстракта
  • Красный пищевой краситель
  • 3 ст. сахарной пудры

Приготовление пастилы «Валентинки»:

  • Взбитый сыр (можно использовать жирный творог) смешать с экстрактом, красителем.
  • Взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородной пластичной массы.
  • Выложить массу на бумагу для выпечки, раскатать в пласт и вырезать формочкой сердечки.
  • Дать немного подсохнуть и выложить на блюдо.