Печень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиром

Опубликован
Печень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиром

Печень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиромПечень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиром

Rating by redaktor: 5.0 stars
Печень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиромПечень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиромПечень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиромПечень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиромПечень индейки тушеная в вине с яблоками и инжиром

Печень индейки очень популярный в кулинарии продукт. Её жарят, тушат, запекают. А все потому, что она прекрасно сочетается с разными гарнирами. Её можно подавать и с картофелем, и с крупами, с макаронными изделиями и с овощами. Предлагаю приготовить печень в вине с фруктами. Получится сладковато-пряный вкус.

Для тех, кто не переносит алкоголь, вино можно заменить небольшим количеством бульона. Вкус у блюда конечно будет уже другой, но тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 2-3 штуки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Инжир — 6 штук
  • Лук красный — 1 штука
  • Красное вино — 30 мл
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное и сливочное масло.

 

Приготовление:

  • Печень помыть, снять с неё плёнки, осушить салфеткой.
  • С яблока очистить кожуру и вырезать из него семенную коробочку. Нарезать его небольшими дольками.
  • Инжир порезать на четыре части
  • Лук порезать полукольцами.
  • В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить немного растительного.
  • Пожарить лук до золотистого цвета. К нему добавить инжир и яблоки и пожарить еще несколько минут.
  • Выложить из сковороды лук, яблоки и инжир. На том же самом масле пожарить печень. Посолить, поперчить печень и добавить в неё щепотку мускатного ореха.
  • Положить к печени фрукты, залить всё вином и тушить еще 5-7 минут до готовности.