Печенье "Апельсиновая нежность"

Опубликован
Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность"Печенье «Апельсиновая нежность»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Печенье "Апельсиновая нежность"Печенье "Апельсиновая нежность"Печенье "Апельсиновая нежность"Печенье "Апельсиновая нежность"Печенье "Апельсиновая нежность"

Предлагаю вам приготовить печенье «Апельсиновая нежность». Очень нежное и мягкое печенье с вараженным апельсиновым вкусом.

Именно такое печенье так приятно пить с горячим чаем в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Масло сливочное  — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар  — 80 г
  • Сода— ? ч. л.
  • Соль

Для начинки:

  • Апельсин с цедрой — 1 шт
  • Сахар – 160 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.

 

Приготовление:

  • Разотрите сливочное масло с сахаром. Затем добаьте все ингредиенты (муку самую последнюю) и замесите тесто.
  • Из теста сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте тесто холодильник на пол часа.
  • В это время подготовьте начинку. Апельсин разрежьте на кусочки и вытащите косточки.
  • Затем взбейте апельсин в блендере вместе с крахмалом и сахаром.
  • Готовое тесто разрежьте на 2 равные части.
  • Тонко раскатайте прямоугольники.
  • Сверху выложите начинку. Разровняйте.
  • Теперь тесто сверните в рулет. Положите швом вниз.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Рулет разрежьте и выложите кусочки на противень.
  • То же самое проделайте со второй частью теста.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Выпекайте в течение 15 минут.