Печенье хворост во фритюре — фоторецепт

Опубликован
Печенье хворост во фритюре — фоторецепт

Печенье хворост во фритюре   фоторецептГотовить это традиционное для нас печенье одно удовольствие — из обычного небольшого набора продуктов получается целая гора хрустящего чуда, щедро обсыпанного пудрой, которое просто тает во рту.

Эти хрустики не имеют ничего общего с похожими изделиями из кефирного теста, они более воздушные и несравненно легкие.

В тесто можно добавить 1 ст.л. водки для дополнительного хруста, но и без нее печенье получается превосходное.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, как это кажется, и под силу даже неопытным хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. густых сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст.л. молока
  • Щепотка ванилина
  • Около 1 ст. муки
  • Щепотка разрыхлителя
  • 1 ст.л. водки (по желанию)
  • Сахарная пудра на посыпку

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.

Печенье хворост во фритюре   фоторецепт
2. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто, не липнущее в руках.  Оставить на 30 минут под полотенцем.

Печенье хворост во фритюре   фоторецепт

3. Тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности (2-3 мм). Нарезать пласт ромбами или прямоугольниками с разрезом посередине.

Печенье хворост во фритюре   фоторецепт
4. Вывернуть один конец через разрез.

Печенье хворост во фритюре   фоторецепт
5. Разогреть сковороду с достаточным количеством масла. Обжарить хворост до золотистого цвета с двух сторон.

Печенье хворост во фритюре   фоторецепт
6. Готовый хворост выкладывать на бумажную салфетку.

Печенье хворост во фритюре   фоторецепт
Горячий хворост обильно посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу.