Печенье «Карамельные яблочки»

Опубликован
Печенье «Карамельные яблочки»

Печенье «Карамельные яблочки»Оригинальный способ подачи обычного песочного печенья, который привлечет внимание как детей, так и взрослых.

Печенье имеет форму яблок и оставляет множество идей для декорирования.

Такую выпечку хорошо готовить к детскому празднику или на другое торжественное мероприятие, так как это печенье украсит любой праздничный стол.

Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином, а шоколадную стружку добавить прямо в тесто.

Выход печенья – 48- 50 шт. В одном печенье около 90 калорий.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сливочного масла, размягченного
  • ? ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • На кончике ножа ванилина
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. шоколадной стружки
  • 48 зубочисток
  • 200 г ириски или готовой карамели
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст. мелко нарезанных орехов

Приготовление:

  • Взбить масло, сахар и соль до пушистой массы. Добавить яйцо, ваниль, снова взбить. Постепенно добавить муку, продолжая взбивать. Замесить тесто и сформовать маленькие шарики.
  • В форму для выпечки выложить шарики, выпекать в разогретой до 200С духовке около 10 минут до светло-золотистого цвета. Достав из духовки, сразу же вставить в центр печенья зубочистку.
  • Нагреть карамель на водяной бане. Если она слишком густая, добавить немного воды.
  • Орехи мелко нарезать, смешать с шоколадом. Опустить печенье в горячую карамель, а затем в орехово-шоколадную смесь. Выложить в бумажные формочки, полностью остудить и подавать к столу.