Печенье «Новогодние шишки»

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
10
Вид блюда
Десерты
Опубликован
130 грамм
Сливочное масло
1 шт
Яйцо
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Молоко
3 Стакан
Мука
100 грамм
Орехи
200 грамм
Сгущенное молоко Ириска
50 грамм
Сахарная пудра
Печенье «Новогодние шишки»

Это печенье достойно украсит новогодний стол.

Необычная подача и превосходный вкус порадует особенно детей. Это можно сказать, своеобразные конфетки.

Присыпав печенье сахарной пудрой, у всех сразу создастся впечатление заснеженного леса зимой.

Готовится оно быстро, кроме того, «шишки» можно приготовить заранее.

А еще лучше вовлечь в процесс приготовления детей — я уверена,они справятся.

  1. Сахар взбить с яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.
  2. Влить молоко, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части. завернуть каждое в пищевую пленку и убрать в морозилку на пол часа.
  4. Жарочный лист застелить пергаментной бумагой и потереть тесто на крупной терке. Разровнять по всей площади листа, чтобы не было комочков.
  5. Выпекать крошку 10 минут до румяного цвета, при температуре 180 градусов.
  6. Тоже самое сделать и со второй частью теста.
  7. В миску высыпать испеченную крошку, добавить измельченные орехи и сгущенку. Хорошо вымесить руками до однородной консистенции.
  8. Взять конусовидную рюмку, смочить ее водой и плотно утрамбовать нашу смесь.
  9. Перевернуть рюмку, немного постукивая, достать готовые шишки.
  10. Присыпать сахарной пудрой.