Печенье «Пальцы ведьмы»

Опубликован
Печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье «Пальцы ведьмы»Рецепт печенья на Хэллоуин, которое никого не оставит равнодушным и создаст особую атмосферу для этого интересного праздника.

Тесто для печенья – простое песочное, но с добавлением яиц, чтоб «пальцы» не были слишком крохкими.

В качестве декора для печенья можно использовать не только миндаль, но и миндальную тонкую стружку, крупную кокосовую стружку или по вашему вкусу. Для того, чтоб тесто было не слишком бледным, в тесто можно добавить немного красителя, морковного сока или запечь до красивого золотистого румянца.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • Щепотка ванили
  • 2 2/3 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ? ст. цельного миндаля

Приготовление:

  • Смешать масло, сахар, яйцо, экстракт миндаля и ванильный экстракт, взбить миксером. Добавить разрыхлитель и щепотку соли.
  • Постепенно добавляя муку, замесить тесто, разделить на несколько частей и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Доставая тесто по частям, сформовать печенье в виде пальцев и выложить на застеленный бумагой лист для выпечки.
  • Разогреть духовку до 170-180С.
  • На конец каждого печенья вдавить орех миндаля, надрезать ножом иммитацию складок на фалангах пальцев и выпекать около 20-25 минут до красивого золотистого цвета.