Печенье «Рождественская елка»

Опубликован
Печенье «Рождественская елка»

Печенье «Рождественская елка»Печенье «Рождественская елка»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Печенье «Рождественская елка»Печенье «Рождественская елка»Печенье «Рождественская елка»Печенье «Рождественская елка»Печенье «Рождественская елка»

Красивое печенье , украшенное зёрнами граната и сахарной глазурью с гранатовым и лимонным соком. Такое печенье можно приготовить на Новый год или Рождество.

Для приготовления этого печенья понадобится форма в виде елки, которой вы сможете вырезать тесто.

Из нижеприведенного количества ингредиентов получается около 15 ёлочек.

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 75 г картофельного крахмала

Для украшения:

  • 1 гранат (зерна и немного сока)
  • лимонный сок
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Масло взбить с сахарной пудрой в течение примерно 6 — 7 минут.
  • Добавить просеянную муку и крахмал. Хорошо перемешать. Скатать тесто в шарик. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 160 градусов.
  • Раскатать тесто на столе посыпанном мукой. Толщина теста должна быть около 1/2 см. Вырезать елки и переложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать в течение ещё примерно 5 — 8 минут, или пока печенье не станет золотистым.
  • Подготовить украшение: Смешать несколько столовых ложек гранатового сока с сахарной пудрой. Глазурь должна быть достаточно густая. Сделайте то же самое с лимонным соком.
  • После охлаждения печенья нанести на него белую и розовую глазурь и украсить зернами граната.