Печенье «Рождественские ракушки»

Опубликован
Печенье «Рождественские ракушки»

Печенье «Рождественские ракушки»Печенье «Рождественские ракушки»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Печенье «Рождественские ракушки»Печенье «Рождественские ракушки»Печенье «Рождественские ракушки»Печенье «Рождественские ракушки»Печенье «Рождественские ракушки»

Во многих странах на Рождество и Новый год принято печь яркое и вкусное печенье. Предлагаю вам испечь печенье «Рождественские ракушки». Такое сладкое и вкусное печенье наверняка понравится детям.

Печенье можно испечь заранее и хранить в герметично закрытом пакете.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 0,75 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Рисовые хлопья — 1 стакан
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан сладких овсяных хлопьев
  • Ириски — 300 гр.
  • Белый шоколад для украшения
  • Измельченная мятная карамель — 15 шт. (для украшения)

Приготовление:

  • Духовку разогрейте до 180°С.
  • В средней миске, смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте туда же яйца и ванильный сахар и взбивайте до получения однородной массы.
  • Смешайте все вместе. Медленно добавьте рисовые, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Положите ирис. Накройте и охладите тесто в течение 1 часа.
  • Ложкой налейте тесто на лист  оставляя 2 см вокруг каждого кусочка. Выпекайте 12 — 14 минут.
  • Переложите печенье на блюдо для охлаждения.
  • Растопите белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  • Окуните печенье в белый шоколад и посыпьте измельченной мятной карамелью для украшения.
  • Остудите.