Печенье с вишней в шоколадной помадке («Космос»»)

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Средняя
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
1 шт
Маргарин
5 шт
Вареные желтки
3 ст. л.
Сметана 15%
2 Стакан
Мука
23 шт
Замороженная вишня
200 грамм
Вафли
12 ст. л.
Помадка: Молоко
2 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Сахар
50 грамм
Сливочное масло
Печенье с вишней в шоколадной помадке («Космос»»)

Этот рецепт печенья известен давно. Мне,кажется, он незаслуженно был забыт. И вспомнила я о нем, когда готовилась к очередному празднику. Все было не зря. Сделала, попробовала и сказала себе — вкус детства.

Печенье «Космос»  — это та выпечка, которая украсит стол в любой праздник. И внешний вид, и необычный вкус не оставят равнодушным никого. Немного калорийно? Да, но давайте вспомним, сколько калорий мы съедаем в новогодние праздники!

Я думаю, что праздничное печенье «Космос» не принесет вам вреда, а доставит только удовольствие.

  1. Маргарин потереть на крупной терке, добавить желтки, потертые на мелкой терке.
  2. Добавить сметану. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать руками. Тесто должно получиться, как пластилин.
  4. Скатать шарики диаметром 5 см. Положить вовнутрь вишенку (без косточек) или орешек.
  5. Выложить на жарочный лист, застеленный пергаментом.
  6. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать шарики 30-40 минут.
  7. Делаем помадку: В сотейник налить молоко, всыпать какао, сахар и сливочное масло.
  8. Довести до кипения. и варить 2-3-минуты.
  9. Вафли потереть на терке.
  10. Готовые шарики обвалять в помадке и сразу - в потертых вафлях. Помадка должна быть горячей. Если остыла - просто подогреть.
  11. Вафли нужно подсыпать понемногу, иначе вся масса возьмется комком. Можно просто посыпать на помадку сверху.