Печенье в сахарной глазури

Опубликован
Печенье в сахарной  глазури

Печенье в сахарной  глазуриПеченье в сахарной глазури

Rating by redaktor: 5.0 stars
Печенье в сахарной  глазуриПеченье в сахарной  глазуриПеченье в сахарной  глазуриПеченье в сахарной  глазуриПеченье в сахарной  глазури

На Новый год или на Рождество  можно испечь такое красивое инарядное печенье.

Особенно оно понравится детям.

К тому же детей можно привлечь к украшению такого печенья. Обычно детки очень любят вырезать формочками тесто и конечно же смогут «повесить игрушки» на эти елочки из печенья.

Ингредиенты:

Печенье:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара

Глазурь:

  • 450 гр. сахарной пудры
  • 4 яичных белка
  • 1/3 стакана воды комнатной температуры
  • Пищевой краситель
  • Разноцветное ассорти, цветной мармелад и цветные мелкие конфеты

 

Приготовление:

  • Для печенья: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте масло и сахар около 2 минут чтобы получился легкий и пушистый крем. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Постепенно по одной ложке добавляйте смешанные сухие ингредиенты, до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Охлаждайте тесто для печенья в холодильнике минимум 1 час.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте половину теста, а другую оставьте в холодильнике. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на желаемые формы. Положите разрезанные кусочки печенья не менее чем в 5 см друг от друга на форму и поставьте ее в холодильнике на несколько минут перед выпечкой. Это поможет печенью сохранить форму. (Вы можете раскатать отходы, чтобы сделать еще печенье.) Выпекайте до тех пор, пока края печенья начнут становиться коричневыми, от 8 до 10 минут (при выпечке двух листов за один раз, необходимо повернуть форму посреди выпечки). Охладите печенье 1-2 минуты на форме, прежде чем окончательно его снять.
  • Для глазури: В средней миске венчиком смешайте сахарную пудру, яичные белки и теплую воду. Перемешивайте, пока глазурь не станет однородной. Отрегулируйте консистенцию глазури, добавляя больше сахарной пудры или воды. При желании добавьте пищевой краситель. Нанесите глазурь на остывшее печенье, а затем сверху посыпьте ассорти из конфет.