Печенье – валентинки

Опубликован
Печенье – валентинки

Печенье – валентинкиЕсли вы задумываетесь, чем угостить любимых на День Валентина, обратите внимание на этот простой рецепт песочного печенья с малиновым джемом. Своим прекрасным вкусом эта домашняя выпечка поможет рассказать о своих чувствах.

Печенье готовится очень просто и из обычных ингредиентов, однако для выпечки будет необходимо иметь две формы в виде сердца – большую и маленькую.

Для наполнителя в рецепте используется густой малиновый джем, который можно легко заменить другим джемом красного цвета.

Ингредиенты для печенья-валентинок:

  • ? ст. сливочного масла
  • ? ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 1/3 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/8 ст. молока
  • 2/3 ст. малинового джема
  • Сахарная пудра на присыпку, по желанию

Приготовление печенья-валентинок:

  • Миксером взбить масло и сахар до пушистой массы, добавить яйцо и снова взбить. Смешать с молоком, добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто.
  • Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимум на час.
  • Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки припудрить мукой или застелить пергаментной бумагой.
  • Раскатать тесто желаемой толщины и вырезать сердечки большой формой. В половине больших сердечек сделать выемку меньшей формой. Выложить заготовки на противень и выпекать около 10 минут до бледно-золотистого цвета.
  •  Большие сердечки промазать джемом, накрыть сердечками с выемкой, припудрить по желанию сахарной пудрой.