Картофельное печенье с тмином

Опубликован
Картофельное печенье с тмином

Картофельное печенье с тмином

Всем известны рецепты садкого печенья, у каждой хозяйки свой интересный рецепт. Но иногда хочется чего-то соленого и вкусного. На такой случай у меня припасен этот рецепт. Я пеку картофельные палочки с солью и тмином. Это прекрасная закуска к пиву, и для любителей этого янтарного напитка такое печенье окажется настоящей находкой.

Теперь не нужно бегать по магазинам и искать что-то вкусненькое к пиву, к слову сказать, неизвестно из чего сделанное. Давайте приготовим прекрасное соленое печенье дома. Для него нужно совсем немногое, а готовить его очень просто и, главное, недолго. Тмин придает печенью замечательный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Маргарин – 125г
  • Картофель – 3 клубня
  • Разрыхлитель теста– 0,5 ч.л.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Тмин
  • Крупная соль

Приготовление:

  • Три картофелины отвариваем в мундире, сразу же заливаем холодной водой.
  • Холодная вода, во-первых, поможет кожуре легче сниматься, а во-вторых, охладит наш картофель.
  • Картофель трем на мелкой терке и добавляем к нему холодный маргарин, порезанный тонкими пластинками.
  • Разрыхлитель размешиваем с мукой, высыпаем все к картошке и сразу же месим тесто.
  • Готовое тесто раскатываем до толщины около 0,5 см и режем полосками.
  • Если есть вдохновение, то можно из теста сделать интересные фигурки.
  • Противень смазываем маслом и раскладываем на него печенье.
  • Взбиваем яичный желток, смазываем им наше печенье, а сверху на печенье сыпем тмин и крупную соль.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее противень с печеньем.
  • Через 15-20 минут вынимаем румяные и ароматные печенюшки.

Приятного аппетита!