Печеночный торт — Как приготовить печеночный торт — Рецепт

Опубликован
Печеночный торт — Как приготовить печеночный торт — Рецепт

Печеночный торт   Как приготовить печеночный торт   Рецепт

В моей семье все очень любят печенку. И неудивительно, ведь она не только очень полезна, она еще и потрясающе вкусна. Правильно приготовленная печень просто тает во рту и оставляет после себя очень приятный привкус.

Я стараюсь, чтобы печень в моем доме появлялась на столе как можно чаще. А для праздника у меня есть особенный рецепт. Это печеночный торт с майонезом и чесночком. Когда мы с моим семейством продумываем меню для праздничного стола, то в нем неизменно на первом месте стоит именно печеночный торт. Он очень вкусный и пикантный, Готовить его не сложно и не очень долго.

Единственное условие – ставить на стол его нужно только через несколько часов после приготовления, так как ему необходимо пропитаться и настояться. Лучше всего оставить торт на ночь в холодном месте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 г
  • Молоко – 500-600 мл,
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  • Печень хорошенько промываем, лук чистим и нарезаем дольками.
  • Пропускаем печень вместе с луком через мясорубку, добавляем к массе молоко, муку и яйца.
  • Все хорошенько взбиваем миксером, чтобы тесто получилось, как на блины.
  • Вливаем немного растительного масла и добавляем чуть-чуть соли.
  • Также можно добавить щепотку соды.
  • Если есть блендер, то все еще проще – просто измельчаем все ингредиенты вместе.
  • На разогретой сковороде выпекаем из получившегося теста блины.
  • Пока блины остывают, готовим майонез.
  • Смешиваем его с пропущенным через чесночницу чесноком и смазываем им каждый блинчик.
  • Когда торт будет готов, украшаем его мелко нарезанной зеленью или натертым вареным яичным желтком.

Приятного аппетита!