Печеночные котлеты с грибами

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
500 грамм
Печенка (куриная, индюшиная, свиная)
150 грамм
Сало
150 грамм
Грибы
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Яйцо
2 шт
Картофель
100 грамм
Пшеничная мука
40 грамм
Растительное масло
3 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
Печеночные котлеты с грибами

Как заставить своих детей есть столь полезный продукт, как печень?

Выход есть — это котлетки или оладушки из печени с разной начинкой. В своем рецепте я использовала куриную печень, а грибы — шампиньоны. Можно готовить и без начинки.

Рецепт этого блюда прост и не занимает много времени.

К тому же, для приготовления котлет понадобятся простые ингредиенты.

Вкусные котлетки с грибами полюбят все члены вашей семьи.

  1. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  2. Печенку и сало пропустить через мясорубку.
  3. Добавить яйца, картофель, потертый на мелкой терке, и муку столько, чтобы можно было замесить тесто для котлет.
  4. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  5. Мокрыми руками сформировать котлетку, положить во внутрь грибную начинку или, если смесь получилось жидкой: выложить столовой ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом печеночный фарш, чайной ложкой положить на центр грибы и снова закрыть столовой ложкой остальную часть фарша.
  6. Обжарить котлетки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Сложить в кастрюлю, добавить немного воды и пропарить.