Печёные «Чудо-бананы»

Опубликован
Печёные «Чудо-бананы»

Печёные «Чудо бананы»Печёные «Чудо-бананы»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Печёные «Чудо бананы»Печёные «Чудо бананы»Печёные «Чудо бананы»Печёные «Чудо бананы»Печёные «Чудо бананы»

Чудо-бананы  — это пироги с бананово-творожной начинкой. Для еще большего сходства выпечены они в форме банана.

Творог для начинки желательно брать сухой, иначе начинка получится жидкой и придется добавлять много муки.

Бананы не надо измельчать в блендере. Лучше их немного размять вилкой.

Детям очень занимательно лепить и есть такие чудо-пироги.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 400 г.

Для начинки:

  • Бананы – 2 шт.
  • Творог – 400 г.
  • Мука – 4 – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Смешать муку с разрыхлителем.
  • Масло взбить со сметаной и добавить муку. Хорошо вымешать.
  • Разделить тесто на маленькие шарики (примерно 12 штук) и поставить в холодильник на пол часа.

Для начинки:

  • Бананы размять вилкой.
  • Творог смешать с бананами, мукой и сахаром.

 

  • Шарики из теста раскатать в прямоугольники.
  • На середину каждого прямоугольника выложить начинку из творога и бананов. Защипнуть края теста. Придать тесту форму банана.
  • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Каждый «банан» смазать взбитым желтком.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при 180°С.
  • Остывшие «бананы» посыпать сахарной пудрой.