Пельмени из свинины по-китайски

Опубликован
Пельмени из свинины по-китайски

Пельмени из свинины по китайскиПопробовав единожды китайские традиционные блюда, время от времени хочется снова и снова погружаться в мир особых вкусовых ощущений.

Рецепт пельменей из свинины по-китайски несколько отличается от традиционного русского блюда особым фаршем, способом термической обработки и, конечно же, соусом.

Попробуйте открыть у себя на кухне на один вечер маленький китайский пельменный ресторанчик.

Рецепт рассчитан на 50 пельменей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • Щепотка соли
  • Мука

Для соуса:

  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л рисового уксуса
  • 1 ст.л мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст. л кунжутных семечек
  • 1 ст.л острого соуса чили
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

Для начинки:

  • 400 — 500 г свиного фарша
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 ст.л соевого соуса
  • 2 ст.л мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. ложки кунжутного масла (тахины)
  • 1 ст.л измельченного свежего корня имбиря
  • 50 круглых заготовок для пельменей (тесто)
  • 1 стакан растительного масла для обжаривания

Приготовление:

  • Приготовить тесто: смешать яйца, воду и соль, замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить на полчаса для расстаивания. Снова подмесить, раскатать тонким пластом и выдавить рюмкой кружочки или раскатать жгуты, порезать на кусочки и раскатать каждый кусочек в лепешку (при этом варианте приготовления тесто на пельмени получается мягче).
  • Приготовить соус: смешать рисовый уксус, соевый соус, зеленый лук, семена кунжута, соус чили в небольшой миске. Оставить в холодильнике.
  • Приготовить начинку: смешать свинину, соевый соус, яйцо, чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, тахину и имбить до однородности. По желанию добавить соль.
  • 1 столовую ложку начинки выложить на заготовку из теста, края смазать водой и, собрав края, запечатать пельмешек.
  • Раскалить в глубокой большой сковороде растительное масло (1-2 ст.ложки на один раз), выложить одним слоем пельмени и поджарить до золотистой корочки. Залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и варить около 5 минут до полной готовности начинки.
  • Приготовить остальные пельмени таким же способом или заморозить лишнее.
  • Разлить соус по маленьким пиалам для обмакивания пельменей. Подавать пельмени очень горячими.