Перец, фаршированный чечевицей по-ливански

Опубликован
Перец, фаршированный чечевицей по-ливански

Перец, фаршированный чечевицей по ливанскиЭтот рецепт предлагает приготовить простое, полезное, сытное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Перец прекрасно сочетается с нежной и мягкой чечевицей, сыром, овощами и соусом.

Блюдо можно подавать в 2 вариантах — со свежим перцем или запеченным, то есть в горячем варианте как основное блюдо или в холодном как закуска или салат.

Белок, содержащийся в чечевице, прекрасно усваивается организмом. Блюдо можно смело назвать диетическим, так как низкокалорийно и очень полезно. В начинку можно добавить мясной ингредиент по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сухой чечевицы
  • 5 шт. сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанного сладкого лука
  • Пучок свежей мяты
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубка чеснока
  • 250 г творога или сыра фета
  • Томатный соус или кетчуп по вкусу

Приготовление:

  • Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  • Отварить в течении получаса, слить воду.
  • В чечевицу добавить мелко нарезанный лук, измельченную мяту и сыр. Нафаршировать перец.
  • Залить начинку смесью бальзамического уксуса, масла и измельченного чеснока.
  • Сверху залить томатным соусом. По желанию, перец можно подавать как в сыром виде, так и запечь в духовке около 20 минут при средней температуре.