Перец фаршированный кус-кусом, помидорами черри, кедровыми орехами, сыром фета и зеленым луком

Опубликован
Перец фаршированный кус-кусом, помидорами черри, кедровыми орехами, сыром фета и зеленым луком

Перец фаршированный кус кусом, помидорами черри, кедровыми орехами, сыром фета и зеленым лукомБолгарский перец очень вкусный и полезный как в сыром, так и в запеченном виде.

Предлагаю вам приготовить яркое и вкусное блюдо из перца.

Перец можно запекать с разными начинками.  В данном рецепте предлагается сделать фарш из кус-куса, кедровых орехов, помидор, зеленого лука и сыра. Начинка очень оригинальная, сочная и вкусная.

Блюдо будет ярче и интереснее если использовать перец разных цветов.

Ингредиенты:

  • 2 перца (например желтый и красный)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана кус-куса
  • горячий овощной бульон , около 1/3 стакана
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 6 помидоров черри, порезанных пополам
  • 2 — 3 столовые ложки кедровых орехов, обжаренных в сухой сковороде
  • 8 кубиков сыра Фета

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Разрежьте перцы пополам поперек, очистите от семян, посыпьте солью и перцем и смажьте оливковым маслом.
  • Запекайте в духовке 15 минут, пока кожица перца не станет немного морщинистой. Вы также можете воспользоваться грилем в духовке, время приготовления необходимо будет меньше.
  • Положите кус-кус в миску, залейте кипящим бульоном на 0,5 см выше уровня каши. Оставьте на несколько минут, пока крупа вберет в себя всю жидкость, затем смешайте с нарезанным зеленым луком и петрушкой, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте помидоры, кедровые орехи, оливковое масло, сыр и осторожно перемешайте.
  • Заполнить нижнюю часть перца кус-кусом и накрыть другой половиной перца другого цвета. Поставить в духовку  на 5 — 10 минут, чтобы расплавился сыр.