Перевернутый яблочный пирог

Опубликован
Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирогЭтот рецепт яблочного пирога из множества вариантов приготовления отличается чудесной яблочно-карамельной корочкой, которая придает выпечке особый вкус и очень  красивый внешний вид.

Кроме того, яблоки добавляются не только в начинку, но и в тесто, чем обеспечивается нежный и насыщенный вкус.

По желанию, яблоки можно заменить другими фруктами или ягодами. В одной порции пирога около 300 калорий.

Ингредиенты для перевернутого яблочного пирога:

  • 1/4 ст. сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2/3 ст. нарезанных яблок

Для карамельной яблочной начинки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки ириски или вареной сгущенки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3/4 тонко нарезанных яблок

Приготовление перевернутого яблочного пирога:

  • Взбить сливочное масло и сахар до пушистой массы. Добавить яйцо и взбить. Влить сметану и снова взбить.
  • Смешать ваниль, разрыхлитель и муку, постепенно добавить смесь к основной массе. Добавить яблоки и перемешать тесто.
  • Растопить в форме для запекания сливочное масло, ириску и сахар на маленьком огне, добавить яблоки и перемешать.
  • Сверху выложить тесто.
  • Запекать пирог при температуре 180С около получаса.
  • Готовый пирог охладить 5-10 минут, перевернуть на блюдо и теплым подавать к столу.