Персиковый пирог на песочной крошке

Опубликован
Персиковый пирог на песочной крошке

Персиковый пирог на песочной крошкеВ этом простом рецепте сочетается сочность, сладость и аромат свежих персиков с мягким песочным тестом, которое тает во рту.

Рецепт не содержит яиц, да и в целом список ингредиентов минимальный, но позволяет получить прекрасную домашнюю выпечку.

Персики можно заменить фруктами по вкусу.

Вкус теста напрямую зависит от качества сливочного масла. С маргарином или спредом пирог будет более жестким.

Ингредиенты:

  • 10 свежих персиков, нарезанных кусочками
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ? ст. сливочного масла

Приготовление:

  • Из муки, сахара и масла быстро замесите тесто в виде крошки.
  • В форме для выпечке чередуйте слои крошки (очень тонкие) с нарезанными персиками.
  • В часть крошки по желанию можно добавить немного муки и замесить более плотное тесто, из которого сформовать полосы и украсить верх пирога.
  • Разогреть духовку до 180С и выпекать пирок около 45 минут или до золотистой корочки.
  • Доставать из формы и нарезать пирог лучше после остывания.