Пирог из куриного филе «Чайная роза»

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
400 грамм
Куриное филе
1 шт
Лук репчатый
3 шт
Морковь
300 грамм
Грибы
4 ст. л.
Сметана 15%
4 ст. л.
Растительное масло
1/2 шт
Сок лимона
150 грамм
Сыр твердый
10 грамм
Соль
5 грамм
Молотый черный перец
Пирог из куриного филе «Чайная роза»

Сегодня очень популярны блюда из курицы. Выбор этот понятен — правильно приготовленное диетическое мясо подходит и взрослым, и детям. Это блюдо не может не понравиться.

Казалось бы — обычные продукты и ничего нового? Все дело в формировании слоев.

При правильной технологии, в итоге получается блюдо, похожее на чайную розу.

Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, Оно выглядит по-новому, креативно, аппетитно, а главное — полезно и вкусно.

  1. Грибы помыть, обсушить и выложить на сухую сковородку. После того, как выпарится вода, влить растительное масло.
  2. Лук мелко порезать, добавить в грибы, Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану и жарить до готовности грибов.
  4. Куриное филе порезать длинными тонкими полосками, полить соком лимона, посолить, поперчить и дать промариноваться.
  5. Форму застелить фольгой и выложить полоски филе на дно и по бокам.
  6. Присыпать тертым сыром.
  7. Выкладываем грибы и морковь, натертую на крупной терке.
  8. Опять выкладываем по спирали филе - формируем "розу".
  9. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 30 минут.
  10. После запекания, слить образовавшуюся воду.
  11. Присыпать сыром и дать постоять в духовом шкафу еще 10 минут.