Пирог из варенья

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
20 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
2 шт
Яйцо
1/2 Стакан
Сахар
1 Стакан
Варенье без косточек
1 Стакан
Кефир
1 ч.л
Сода
2 1/2 Стакан
Мука
1 щепотка
Соль
100 грамм
Шоколад
1 Стакан
Орехи, сухофркуты (по желанию)
Пирог из варенья

Как часто нам не хватает времени порадовать своих близких домашней выпечкой.

Пирог, который я хочу вам предложить, готовится очень быстро.

У любой хозяйки есть сладкие заготовки на зиму — варенье. А, порой, его остается много после зимы.

Можно варенье применить в выпечку. Данный рецепт хорош тем, что сюда подходит любое варентье без косточек.

Орехи, сухофрукты можно не добавлять. От этого пирог не станет хуже.

Что касается шоколада, можно применить более бюджетный вариант — сварить глазурь на основе какао.

Для украшения можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Приготовьте это пирог и порадуйте своих близких.

  1. Кефир смешать с вареньем, сахаром, содой. Немного взбить.
  2. Добавить муку и соль.
  3. Добавить в тесто орехи или сухофрукты. Перемешать.
  4. Глубокую форму смазать маслом и выложить тесто.
  5. Выпекать 20 минут, при температуре 180-200 градусов.
  6. Разрезать на кусочки, смазать любым кремом, джемом или сгущеным молоком.
  7. Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить фруктами.