Пирог из печенья и плавленого сыра

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
60 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
1 1/2 Стакан
Основа: Печенье или молотые сухари
1 1/2 Стакан
Сахар
4 ст. л.
Сливочное масло
200 грамм
Начинка: плавленый сыр
3 Стакан
Сахар
4 шт
Яйца
1 Стакан
Сметана 15%
10 грамм
Ванильный сахар
50 грамм
Шоколад для посыпки
Пирог из печенья и плавленого сыра

Большое разнообразие пирогов на основе печенья известно каждой хозяйке.

Этот заинтересовал меня тем, что соединил в себе печенье, плавленный сыр и шоколад.

Мне стало интересно — что из этого получится? К моему удивлению — все прекрасно сочетается.

Трудно передать этот необычный и изысканный вкус. Попрубуйте — и сами все поймете.

  1. Делаем основу: сухари или печенье, масло и сахар хорошо перемешать. Лучше это сделать руками.
  2. Взять разъемную форму и выложить подготовленную массу.
  3. .Прижать массу ко дну и стенкам формы. Выпекать, при температуре 180 градусов, 10 минут.
  4. Готовим начинку: плавленый сыр и сахар хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Добавить яйца, сметану, ванильный сахар и тщательно вымешиваем.
  6. .Начинку выкладываем на основной корж. Выпекаем, при температуре 180 градусов около 45 минут.
  7. Здесь важно следить, чтобы верхний корж не затвердел.
  8. Пирог остудить и посыпать тертым шоколадом.