Пирог «Мечта»

Опубликован
Пирог «Мечта»

Пирог «Мечта»Пирог «Мечта»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Пирог «Мечта»Пирог «Мечта»Пирог «Мечта»Пирог «Мечта»Пирог «Мечта»

Этот пирог очень похож на обыкновенный тертый пирог, но благодаря белково-ореховой и яблочной прослойке он получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным.

Особенно хороши в нем яблоки сорта «Антоновка».

Готовится пирог очень легко и быстро.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2-3 стакана
  • Масло или маргарин – 200 г.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 штуки
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана

Приготовление:

  • Растереть яйца с сахаром.
  • Погасить соду кефиром.
  • В яичную массу добавить гашеную соду, маргарин, муку и ванилин на кончике ножа. Замесить крутое тесто. Разделить его на 2 равные части, накрыть (чтобы не обветривалось) и поставить примерно на 10 минут в холодильник.
  • Яичные белки взбить. Не прекращая взбивание тонкой струйкой ввести в них сахар. Взбивать примерно 10 минут до образования крутых пиков.
  • Орехи измельчить в блендере.
  • Смешать яичные белки и орехи. Перемешивать движениями снизу-вверх.
  • Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Предварительно прогретый противень промаслить.
  • На крупной терке на дно противня натереть первую часть теста.
  • Сверху теста выложить слой яблок.
  • На яблоки выложить белково-ореховую массу.
  • Сверху на белково-ореховую массу натереть оставшуюся половину теста.
  • Выпекать пирог при температуре 170°С примерно один час.