Пирог на скорую руку «Три фрукта»

Опубликован
Пирог на скорую руку «Три фрукта»

Пирог на скорую руку «Три фрукта»Простая идея летнего пирога с миксом фруктов, которые вы можете варьировать по вкусу. Не менее вкусен пирог и с ягодами.

Хрустящее слоеное тесто отлично дополняет мягкая сочная начинка, а ароматы фруктов подчеркивает корица и имбирь.

Тесто пирога очень похоже на коржи для торта «Наполеон», замешивается всего 5 минут и получается мягким и хрустящим.

Если вы используете не очень спелые и мягкие фрукты, в рецепт можно добавить немного больше сахара.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • ? ст. сливочного масла
  • 5 ст.л. холодной воды

Начинка:

  • 2 персика
  • 2 нектарина или сливы
  • 2 абрикоса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ? ст. сахара
  • По щепотке имбиря и корицы
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  • Быстро смешать муку, соль и масло до состояния крошки. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Разделить на 2 части.
  • Раскатать на поверхности тонкие листы по диаметру формы, выстелить дно одним листом, образовав бортики.
  • Фрукты нарезать кусочками, смешать с сахаром, лимонным соком и пряностями.
  • Растопить 1 ст.л. масла.
  • На нижний корж выложить начинку, полить маслом.
  • На второй части теста сделать декоративные разрезы по желанию и накрыть пирог, тщательно запечатав края.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 40 минут.
  • Остудить, достать из формы и подавать к столу.