Пирог «Персики в снегу»

Опубликован
Пирог «Персики в снегу»

Пирог «Персики в снегу»Приготовить этот роскошный пирог можно всего за 15 минут, и на выпечку пойдет не более 10 минут.

В этом пироге используются продукты, которые не нуждаются в длительной подготовке, а корж выпекается из уже готового печенья.

В рецепте очень вкусная начинка со сливками и сгущенкой, но пирог не кажется слишком сладким или жирным из-за персиков, которых в этом блюдо огромное количество.

Вместо персиков можно использовать ягодное, фруктовое ассорти или цитрусовые.

Ингредиенты:

3 ст. крошек печенья

2/3 ст. сахара

1 ст. холодного сливочного масла

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • ? ст. сока лимона
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 1 ст. сливок
  • 10 крупных персиков

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С.
  • Печенье смешать с сахаром и маслом до состояния крошки.
  • Выложить тесто тонким слоем в форму для выпечки, выпекать около 10 минут и остудить.
  • Для начинки смешать сгущенку, сок лимона и цедру. Взбить сливки до состояния пены, ввести сгущенку и еще немного взбить.
  • Намазать остывший корж кремом, выложить дольки  перскиков и подавать к столу.