Пирог с абрикосами

Время подготовки
15 мин
Время приготовления
35 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
200 грамм
Сахар
200 грамм
Маргарин
4 шт
Яйца
300 грамм
Мука
2 ч.л
Разрыхлитель
1 щепотка
Соль
20 грамм
Сахарная пудра
10 шт
Абрикосы
Пирог с абрикосами

Лето дарит нам не только прекрасные теплые дни, но и огромное количество самых разных фруктов. Всеми любимый абрикос отличается ярко-оранжевым цветом — а это значит, что в нем есть витамин А. 5-6 плодов абрикос способно покрыть суточную потребность в витамине А.

Пирог с абрикосами — легок в приготовлении. В любой домашней книге кулинарных рецептов нужно иметь пару-тройку быстрых и легких рецептов, чтобы не тратить много времени на приготовление.

В приготовлении данного пирога есть одна особенность — абрикосы выкладываются не на сырое тесто, а на подпеченный в духовке корж.Так они сохраняют свою сочносить и не растекаются.

Очень вкусно и быстро!

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин.Хорошо взбить.
  2. Соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать и добавить в яичную массу.
  3. Тесто должно получиться густое. 2/3 теста выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запечь 7 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Достать форму, выложить абрикосы, немного их вдавливая в тесто.
  5. Сверху выложить оставшееся тесто. Печь 30 минут, при температуре 180 градусов.
  6. Достать и дать постоять 10 минут. Присыпать сахарной пудрой.