Пирог с хурмой

Время подготовки
40 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
150 грамм
Мука
40 грамм
Сливочное масло или маргарин
1 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Вода
400 грамм
Творог
2 шт
Хурма
2 шт
Яйца
1 ст. л.
Мука
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана
Пирог с хурмой

Сегодня на прилавках магазинов и рынках можно увидеть самую яркую ягоду осени — хурму.

Это кладезь витаминов для нашего организма. Помимо огромного количества нужных нам витаминов, хурма отлично очищает организм от шлаков и токсинов. Обладает мочегонным эффектом, что позволяет выводить соли из организма. О полезных свойствах можно говорить долго.

Хурма — это диетический продукт.

Известно много ее видов, но для нашего пирога — это не имеет никакого значения.

В данном случае, можно использовать любую ягоду. В сочетании с творогом, пирог становится нежным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  1. Соединить размягченное сливочное масло и муку. Добавить сахар, воду.
  2. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Делаем начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и 1 столовую ложку муки. Хорошо взбить миксером на средней скорости, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  4. Тесто выкладываем в форму для запекания. делаем бортики. ВЫливаем на тесто большую часть начинки. Выкладываем хурму, порезанную тонкими слайсами. Заливаем хурму оставшейся творожной массой.
  5. Пирог печем 50 минут, при температуре 200 градусов.
  6. При подаче,можно посыпать сахарной пулрой и украсить веточкой мяты.