Пирог с копченой форелью и болгарским перцем

Опубликован
Пирог с копченой форелью и болгарским перцем

Пирог с копченой форелью и болгарским перцемПирог с копченой форелью и болгарским перцем

Rating by redaktor: 5.0 stars
Пирог с копченой форелью и болгарским перцемПирог с копченой форелью и болгарским перцемПирог с копченой форелью и болгарским перцемПирог с копченой форелью и болгарским перцемПирог с копченой форелью и болгарским перцем

Красивый и вкусный пирог с копченой форелью красит любой праздничный стол.

Основа пирога делается из песочного теста. Вы можете приготовить тесто самостоятельно или купить уже готовое.

Для начинки потребуется копченая форель и красный болгарский перец. Перец желательно брать с толстыми мясистыми стенками.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г холодного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (или 3 — 4 столовых ложки холодной воды)

Для начинки:

  • укроп
  • 1 красный перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 яйца
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 / 3  стакана (80 мл) 30% сливок
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 125 г копченой форели
  • лимон для сбрызгивания рыбы

 

 Приготовление:

  • Просеять муку в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и соль.
  • Втирать масло в муку пальцами, чтобы образовались крошки.
  • Добавить яйцо и воду и хорошо вымешать. Из теста скатать шар. Если тесто суховато и скатать не получается, то надо добавить еще 1-2 ложки холодной воды.
  • Положить тесто в холодильник на 30 или 60 минут.
  • Разогрть гриль .
  • Перец помыть и очистить от семян. Нарезать на 8 частей.
  • Перец посолить и положить в горячую сковороду. Готовить на гриле в течение примерно 15 — 20 минут.
  • Удалить перцы из сковороды и завернуть в фольгу.
  • Примерно через 10 минут с перца можно снять кожицу.
  •  Смешать перец с оливковым маслом и отставить в сторону.
  • Перенести тесто в форму и руками разровнять по дну и по бокам формы.
  • Разогреть духовку до  190 градусов.
  • Выпекать примерно 20-25 минут.
  • Взбить яйца и приправить их солью и свежемолотым перцем (около 1/2 чайной ложки), добавить сливки и еще раз взбить всё вилкой. Смешать с луком и нарезанным укропом.
  • Форель разрезать на несколько полос и полить их лимонным соком.
  • Яйцо с укропом налить на дно пирога, выложить кусочки перца и форель. Выпекать в духовке около 20 минут, пока смесь не застынет.
  • Украсить укропом и подавать с кусочками лимона.