Пирог с курагой и черносливом

Опубликован
Пирог с курагой и черносливом

Пирог с курагой и черносливом

Хочу поделиться рецептом пирога с черносливом и курагой. Его очень любят мои дети. И не удивительно, ведь этот пирог получается очень вкусным и ароматным, он идеально подходит к вкусному фруктовому чаю. Этот пирог можно подавать с вареньем, медом, джемом. Конечно, придется потратить немного времени, но результат того стоит. Домашний пирог, в который вы вложите свои старания и свою душу, всегда будет на ступеньку выше, чем разные магазинные пирожные и сладости. Вы всегда будете уверены в качестве приготовленного вами блюда и спокойно сможете давать его даже маленьким деткам. А о пользе чернослива, кураги и орехов даже и говорить не стоит.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 8 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 120 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимон
  • Яйца – 4 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Курага – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  • Орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Не обязательно, чтобы они были слишком мелко растертые, можно растолочь на небольшие кусочки.
  • Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель теста.
  • Отделяем белки от желтков, желтки ставим в морозилку на несколько минут, чтобы охладить. Белки оставляем при комнатной температуре.
  • Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  • Достаем из морозилки желтки, добавляем в них сахар и взбиваем до тех пор, пока они не станут белого цвета. Первоначальный объем в процессе взбивания должен увеличиться втрое. Затем вливаем к желткам растопленное масло и сразу же всыпаем муку и добавляем молоко.
  • Во время добавления всех ингредиентов не забывайте помешивать массу.
  • Теперь готовим сухофрукты. Нарезаем все кубиками, смешиваем с орехами и добавляем в тесто. Все перемешиваем.
  • Выжимаем сок из половинки лимона.
  • Белки взбиваем, постепенно добавляя лимонный сок. Добавляем белки с лимонным соком в тесто и осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.
  • Форму смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Старайтесь, чтобы тесто было налито равномерно.
  • Разогреваем духовку и выпекаем наш пирог около 40 минут.
  • Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!