Пирог из блинов с мясом

Опубликован
Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом

Русская кухня очень популярна и широко распространена во всем мире. К кухне разного народа можно применить разные описания – изысканная, жирная, экзотическая. Русская кухня – это здоровая и вкусная пища. Русские блюда очень легко готовить, для их приготовления не нужно иметь особых навыков или специальных невозможных ингредиентов, они не требуют непонятного и недоступного оборудования и инструментов.

Каждый, кто знает, что такое нож и умеет им пользоваться, может приготовить блюдо русской кухни. Давайте приготовим традиционное русское блюдо. Это будут блины, но не простые… Много есть разных пирогов, а я хочу предложить вам пирог из блинов с начинкой из мяса. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится. Этот пирог может украсить праздничный стол или послужить ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Блины – 10-15 шт. (рецепт вкусных блинов)
  • Репчатый лук– 1 головка
  • Отварное мясо – 350 г
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Мясной бульон – 0,4 л
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  • Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарубленные яйца, соль и перец.
  • Все хорошенько перемешиваем.
  • Сковородку или круглую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  • Дно формы выкладываем блинчиками, чтобы стенки тоже были прикрыты.
  • Старайтесь, чтобы получился одинарный слой блинчиков.
  • Сверху на блины кладем слой мясного фарша.
  • Накрываем фарш блинчиком и снова кладем блин.
  • Так продолжаем, пока не используете все блинчики и весь фарш.
  • Сверху должен быть блинчик, который смазываем взбитым яйцом, посыпаем сухарями.
  • Сверху немного поливаем растительным маслом и ставим наш пирог в разогретую духовку на 35-45 минут
  • Готовый пирог выкладываем на плоское блюдо и режем на кусочки.
  • Отдельно подаем горячий мясной бульон в широких чашках.

Приятного аппетита!