Пирог с молочным шоколадом и орехами — фоторецепт

Опубликован
Пирог с молочным шоколадом и орехами — фоторецепт

Пирог с молочным шоколадом и орехами   фоторецептОтличный вариант домашней песочной выпечки к чаю  с ярким ореховым вкусом и нежностью белого шоколада.

Этот пирог настолько легок в приготовлении, что потребуется всего три шага и минимальные затраты времени.

Рецепт универсален – на основе этого тесто можно выпечь кексы, а добавив больше муки, сформовать печенье.

Основной секрет вкуса  – шоколад, который придает ореховому пирогу необычайный вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г ядер орехов (грецких)
  • 200 г белого шоколада (по вкусу можно черный)
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя по желанию (хорошо поднимается и без него)
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Шоколад наломать кусочками, сливочное масло порезать на кубики. Поставить на водяную баню до полного растапливания.

Пирог с молочным шоколадом и орехами   фоторецепт

2. Снять с огня, добавить соль, муку, смешанную с орехами, размешать.

Пирог с молочным шоколадом и орехами   фоторецепт

3. Вбить яйца, всыпать сахар или сахарную пудру, и снова смешать. Добавить в массу орехи и вымесить до однородности.

Пирог с молочным шоколадом и орехами   фоторецепт

4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить смесь и выпекать 25- 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Пирог с молочным шоколадом и орехами   фоторецепт

5. Когда пирог немного остынет, достать из формы, нарезать на порционные кусочки подавать к столу.

Пирог с молочным шоколадом и орехами   фоторецепт