Пирог с мясом и баклажанами

Опубликован
Пирог с мясом и баклажанами

Пирог с мясом и баклажанамиДанный рецепт поможет приготовить прекрасную закуску или блюдо на ужин. Пирог получается не только очень аппетитным на вид и ароматным, но и очень вкусным.

Баклажаны, зелень, томаты и говядина прекрасно сочетаются, а сыр добавляет блюду нежности.

Тесто для пирога можно использовать по вкусу – дрожжевое, слоеное или основу под пиццу.

Приготовление этого блюда достаточно легкое и не займет слишком много времени.

Ингредиенты:

  • ? ст. сливочного масла
  • 2 ст. баклажанов, нарезанных кубиками
  • 200 г говяжьего фарша
  • ? ст. мелко нарезанного лука
  • 1 стебель сельдерея с зеленью
  • Пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лист слоеного теста (400 г)
  • ? ст.натертого сыра моцарелла

Приготовление:

  • Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками. Присолить, оставить на 15 минут. Слить жидкость.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить баклажаны и обжаривать на среднем огне до мягкости.
  • Отдельно поджарить фарш с луком и сельдереем до готовности. Слить сок. Добавить томатную пасту, специи, петрушку и баклажаны и довести до кипения.
  • Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки легко смазать маслом, расстелить лист теста, сделав бортики. Выложить начинку и запекать около 20 минут. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и продолжать готовить до полного расплавления сыра (5-10 мин.)
  • Подавать к столу, немного остудив.