Пирог «Шоколадная лилия»

Опубликован
Пирог  «Шоколадная лилия»

Пирог  «Шоколадная лилия»Рецепт пирога с шоколадной начинкой, который готовится на сдобном дрожжевом тесте.

Пирог имеет прекрасный аромат и очень красиво выглядит.

Начинка придает пирогу необыкновенный шоколадный вкус, мягкость и нежность. Горячая шоколадно-коричная начинка просто тает во рту.

В рецепте указано приблизительное количество муки, и если тесто будет слишком влажное, можно добавить несколько столовых ложек.

Ингредиенты для пирога «Шоколадная лилия»:

Для коржа:

  • 1 ст. молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 4 ст. муки
  • ? ст. сахара
  • ? ст. воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для шоколадной начинки:

  • 150 г шоколада, нарезанного
  • 1 ? ч.л. корицы
  • 1/3 ст. сахара
  • 50 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного

Для крошки:

  • ? ст. сахарной пудры
  • ? ст. муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление пирога «Шоколадная лилия»:

  • Масло растопить, смешать с теплым молоком, добавить дрожжи и сахар . Оставить на 10 минут.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку (до 8 ст.л.). Оставить тесто подниматься на 1-1,5 часа.
  • Приготовить начинку и крошку. Смешать шоколад, корицу и сахар. Добавить нарезанное кусочками масло.
  • Для крошки смешать сахарную пудру, муку и сливочное масло.
  • Когда тесто увеличится вдвое, подмесить и оставить еще на 10 минут. По желанию, тесто можно разделить на 2 части и сделать 2 пирога.
  • Раскатать в виде прямоугольника, на одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и хорошо закрепить края. Сделать надрезы в виде лепестков через одинаковые промежутки. Оставить пирог подниматься еще около 30 минут.
  • Выложить пирог в круглую форму и посыпать крошкой.
  • Выпекать около 25-30 минут в предварительно разогретой до 200С духовке до красивого золотистого цвета.