Пирог со сливами

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
500 грамм
Мука
250 грамм
Молоко
50 грамм
Дрожжи
80 грамм
Сливочное масло или маргарин
2 шт
Яйца
500 грамм
Сливы
50 грамм
Панировочные сухари
20 грамм
Крахмал
Пирог со сливами

Очень часто, выпекая пироги с фруктами, огорчаешся, когда видишь конечный результат — фрукты вытекают и тесто становится мокрым.

Перед тем, как я напишу рецепт сливового пирога, поделюсь некоторым секретом. Следуя ему, вы всегда сможете готовить любые пироги с любыми фруктовыми начинками.

Итак — прежде, чем выложить фрукты на тесто, необходимо его присыпать крахмалом или панировочными сухарями. Эти ингредиенты будут держать фрукты на поверхности. Это касается всех фруктов.

А чтобы окончательно быть спокойным за выпечку, лучше притрусить фрукты смесью сахара и крахмала.

Все эти тонкости продемонстрированы в этом пироге. Тесто получилось мягкое и воздушное, сливы дали сок, но не протекли.

Это очень вкусно!

  1. Соединить муку, дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки молока. перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15 минут.
  2. В миску с опарой влить растопленное масло, сахар, молоко,яйца. замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40-50 минут.
  3. Сливы разделить на половинки,удалив косточки. Часть теста отложить для украшения.
  4. Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить большую часть теста. Посыпать панировочными сухарями.
  5. Выложить сливы. Посыпать сахаром (100 грамм), смешанным с крахмалом.
  6. Из отложенного теста сделать жгутики и уложить на пирог в виде решетки.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.
  8. При подаче,можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.