Пирог «Зебра»

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Десерты
Опубликован
3 шт
Яйца
1 Стакан
Сахар
1 шт
Ванильный сахар
50 грамм
Сливочное масло или маргарин
300 грамм
Мука
1/2 ч.л
Сода
1 ст. л.
Уксус 9%
3 ст. л.
Какао
1 щепотка
Соль
200 грамм
Сметана 15%
Пирог «Зебра»

Рецепты выпечки быстрого приготовления есть у каждой хозяйки.

Простой, очень домашний пирог всегда будет хорошим подспорьем к чаю или кофе.

Кроме того, пирог может превратиться в торт, если его смазать сметанным или любым другим кремом.

У меня получилось немного густоватое тесто, поэтому зебра получилась пятнистой.

В классическом варианте тесто должно быть менее густым и добавлять его надо, начиная с цента по кругу.

И перемешивать его не надо.

Но и мой пирог не потерял вкусовых качеств. Он получился воздушным и легким.

Так что мой пирог тоже отличный вариант.

 

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить соль, ванильный сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.
  3. Добавить соду, погашенную уксусом. От общего количества муки отсыпать 3 столовые ложки в отдельную посуду.
  4. Остальную муку всыпать яично-сметанную. смесь. Тесто должно получится не крутое.
  5. Разделить тесто на две части. В одну всыпать 3 столовых ложки муки, в другую - 3 столовых ложки какао.
  6. Форму застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто выкладывать поочередно по две столовых ложки: белое и коричневое.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут.
  8. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой.