Пирожки с грибами

Опубликован
Пирожки с грибами

Пирожки с грибамиРецепт потрясающе вкусных пирожков с грибами, которые можно готовить на слоеном или дрожжевом тесте, запекая или обжаривая.

В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что позволяет значительно сэкономить время приготовления, а вкус блюда от этого только выигрывает.

Благодаря особому приготовления начинки, пирожки получаются необычайно сочными и вкусными.

Грибы можно использовать по вкусу — шампиньоны, вешенки или лестные.

Ингредиенты для пирожков с грибами:

  • 1 ? ст.л. сливочного масла
  • 200-300 г грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ? ст. белого вина
  • 1/3 ст. сливок
  • 1-2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Щепотка душистого перца
  • Соль и перец
  • 2 ломтика бекона
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 400 г слоеного теста

Для смазки:

  • Яичный желток
  • 1/3 ст. сливок

Приготовление пирожков с грибами:

  • Растопить масло на сковороде, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, часто помешивая. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
  • Добавить вино, бекон и жарить, пока не испарится жидкость.
  • Добавить сливки и специи, продолжить готовку до испарения жидкости наполовину.
  • Разогреть духовку до 220С, противень смазать маслом.
  • Немного раскатать тесто, нарезать на квадраты, выложить начинку и сформовать пирожки.
  • Смешать сливки с желтком, смазать пирожки.
  • Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу теплыми.