Пирожки с сыром по-ливански

Опубликован
Пирожки с сыром по-ливански

Это блюдо – пПирожки с сыром по ливанскирекрасная сырная закуска, которая может готовится с любимым видом твердого сыра или творогом.

Наиболее вкусно эти пирожки получаются с треугольничками плавленного сыра.

Тесто на эти необычные пирожки очень легко и быстро приготовить.

Эта простая дрожжевая выпечка получается очень мягкая и вкусная.

Пирожки очень хороши для перекусов или завтрака.

Ингредиенты для пирожков с сыром по-ливански:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ? ч.л. дрожжей
  • ? ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 8 -10 треугольников плавленного сыра
  • Щепотка сушеных ароматных трав по вкусу или свежая зелень
  • Кунжут на посыпку
  • 1 взбитое яйцо на обмазку

Приготовление пирожков с сыром по-ливански:

  • Смешать муку, молоко, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
  • Масло, соль и яйцо взбить в миске, добавляя воду. Постепенно вмешать сухую смесь и замесить тесто.
  • Оставить тесто отдыхать в течение примерно 20 минут, пока она не поднимется.
  • Тесто разделить на шарики одинакового размера и раскатать в лепешки.
  • В середину положить сыр, посыпать пряностями и защипнуть края, придавая пирожкам желаемую форму.
  • Оставить подниматься еще на час.
  • Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета.
  • Подавать к столу теплыми или остывшими.