Пирожное «Картошка» из бисквита

Опубликован
Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквитаПирожное «Картошка» из бисквита

Rating by redaktor: 5.0 stars
Пирожное «Картошка» из бисквитаПирожное «Картошка» из бисквитаПирожное «Картошка» из бисквитаПирожное «Картошка» из бисквитаПирожное «Картошка» из бисквита

Это любимое всеми с детства пирожное легко приготовить из бисквита. Коржи бисквитные можно купить уже готовые в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить бисквит самостоятельно нужно взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара и потихоньку ввести в яичную смесь 1 стакан муки. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течении 35 минут. Можно в него добавить 2 ст. ложки какао, тогда пирожные будут полностью шоколадные.

 

Ингредиенты:

  • Бисквит – 0,5 кг
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Сгущённое молоко — 100 мл
  • Коньяк (или ром, амаретто) — 2 чайные ложки

 

Приготовление:

  • Бисквит порезать или поломать на кусочки и подсушить в духовке. Сушить надо в духовке с приоткрытой дверцей примерно час при 100°С . (Можно высушить и просто при комнатной температуре, оставив бисквит не накрытым и периодически его переворачивая. Таким способом сушить надо в течение суток.)
  • Бисквитные сухарики измельчить в блендере.
  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) взбить миксером, постепенно ввести в него сахарную пудру, а затем сгущенку. Сахар и сгущенку вводить не прекращая взбивания небольшими порциями.
  • Смешать крем, бисквитные крошки и коньяк.
  • Слепить «картошку». Обвалять каждую в какао-порошке.
  • Примерно через час обвалять повторно. Перед подачей поставить в холодильник минимум на час.