Пирожные «Муравейнички»

Опубликован
Пирожные «Муравейнички»

Пирожные «Муравейнички»Пирожные «Муравейнички»

Rating by redaktor: 5.0 stars
Пирожные «Муравейнички»Пирожные «Муравейнички»Пирожные «Муравейнички»Пирожные «Муравейнички»Пирожные «Муравейнички»

Всем знакомый  вкус из детства любимого торта «Муравейника» , только в виде пирожных .

Не сложные в приготовлении пирожные. Очень удобно их делать в небольших формочках, чтобы брать порционно. Отлично подойдут для детского стола.

 

Ингредиенты:

  • Яйца-2 шт.
  • Маргарин сливочный(или сливочное мало)-150 гр
  • Сахар – 100гр
  • Мука- 2 стакана
  • Разрыхлитель -1ч.л.
  • Молоко-150 мл

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко-1 банка
  • Масло сливочное -200 гр
  • Шоколад-для украшения

Приготовление:

  • Масло растереть с сахаром, добавить  яйца, молоко перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто .
  • Положить в морозилку, чтобы оно подмерзло.
  • Натереть  тесто на крупной терке на противень с пергаментной бумагой , выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин. при 180град.
  • После того как тесто испечется и остынет, раскрошить его руками и хорошо перемешать с кремом.
  • Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.
  • Готовую массу выложить в формочки или сформировать руками маленькие горки.
  • Сверху полить растопленным шоколадом.
  • Оставить пропитаться на час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на 1-2 часа.