Пирожные «Неженка»

Опубликован
Пирожные «Неженка»

Пирожные «Неженка»Эти удивительно вкусные и эффектные домашние пирожные вызовут настоящий восторг у гостей и ваших домашних.

Пирожные действительно оправдывают название, так как просто тают во рту, а готовятся достаточно быстро и просто, ведь в рецепте используются ингредиенты, не требующие особой подготовки.

Пирожные достаточно калорийные, поэтому порции желательно сделать небольшими. Сладости могут храниться до 2-х недель в холодильнике, в плотно закрывающейся таре и переложенные пергаментной бумагой.

Ингредиенты для пирожных «Неженка»:

  • 1 ст. сахара
  • ? ст. густых сливок
  • Щепотка соли
  • ? ст. сливочного масла
  • 2 ? ст. белого шоколада, натертого
  • 200 г зефира
  • 20 шт. (можно чуть больше) шоколадного печенья типа Орео, измельченного в крошку

Приготовление пирожных «Неженка»:

  • Измельчить зефир, смешать с белым шоколадом.
  • В кастрюлю выложить масло, добавить сахар, сливки и соль. Держать на маленьком огне постоянно помешивая, до 5 минут после закипания.
  • Вылить массу в шоколадную смесь и взбивать венчиком, пока шоколадная стружка не расплавится, а масса станет однородной.
  • Форму застелить пергаментной бумагой, выкладывать слоями измельченное печенье и шоколадную массу.
  • Держать 4 часа или ночь до полного застывания. Порезать на порционные кусочки.