Пирожные с лимоном и мягким сыром

Опубликован
Пирожные с лимоном и мягким сыром

Пирожные с лимоном и мягким сыромДля приготовления этих домашних пирожных понадобятся свежий лимонный сок, цедра и мягкий сыр, типа маскарпоне.

Этот десерт имеет очень насыщенные лимонный вкус и аромат, а цедра придает пирожным приятную терпкость.

Очень тонкий и нежный песочный корж прекрасно дополняет сырно-лимонную начинку.

Пирожные по вкусу и способу приготовления похожи на чизкейк, но в этом рецепте начинка выпекается.

Ингредиенты на 12 шт.: 

  • 1 ст. сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 2 ?  ст. муки
  • 150 г сыра маскарпоне или жирного творога
  • 2 ст. сахара
  • 4 крупных яйца
  • 7 ст.л. лимонного сока с мякотью
  • ? ст. натертой лимонной цедры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Сахарная пудра на посыпку

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов С.
  • Взбить миксеро сливочное масло с ванильным сахаром до пушистой пены. Добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Ввести в смесь соль и постепенно добавить 2 ст. муки, замесив рассыпчатое и влажное тесто.
  • Выложить тесто в присыпанную мукой форму и выпекать около 20 минут до светло-золотистого цвета. Достать корж, но духовку не выключать.
  • Лимонная начинка готовится, пока печется корж. Для начинки взбить сыр или творог, добавить сахар, яйца, далее лимонный сок и цедру, разрыхлитель и остальные ? ст. муки. Выложить лимонную начинку на горячий корж и выпекать около 25 минут. Достать пирожножное и полностью остудить.
  • Достать из формы, нарезать и подавать к столу. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой.