Пицца на хлебе

Опубликован
Пицца на хлебе

Пицца на хлебеДля того, чтоб приготовить вкуснейшую пиццу, а возиться с тестом просто некогда или не хочется, можно сделать пиццу на французском багете, итальянском хлебе или даже обычном батоне.

Благодаря специальной обработке хлеба, смеси сыров, приправам и вкусному соусу пицца получается ничуть не хуже, чем выпеченная традиционным способом.

Овощные или мясные наполнителя можно добавить по вкусу, ведь начинка оставляет широкое поле для вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты для пиццы на хлебе:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Щепотка красного перца
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 стакана рубленого свежей петрушки или листья базилика, или смесь
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 большая булка французского или итальянского хлеба около 18 см в длину и 4 см в ширину
  • 300 г томатного пюре или густого томатного сока
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • 50 г пармезана

Приготовление пиццы на хлебе:

  • Разогреть духовку до 200С.
  • Сливочное масло и 3 ст.л. оливкового масла поместить в сковороду и растопить. Добавить чеснок, орегано и красный перец и держать на огне 2 минуты. Добавить половину петрушки, базилика и щепотку соли, снять с огня.
  • Хлеб разрезать вдоль и придавить руками со стороны корочки так, чтоб высота хлеба сократилась на 2/3 от его первоначальной высоты.
  • Смазать мягкую часть половиной смеси масла с чесноком с помощью кисточки.
  • Остальную часть масла с чесноком смешать с томатным пюре, довести до кипения и на маленьком огне немного уварить в течении 15 минут. Добавить соль по вкусу.
  • На хлеб выложить ? часть моцареллы, поместить в духовку и держать до начала расплавления около 8 минут.
  • Достать из духовки, залить соусом, добавить готовые мясные или овощные ингредиенты по вкусу, присыпать оставшейся моцареллой и держать до полного расплавления сыра.
  • Достав из духовки, присыпать пармезаном, оставшейся зеленью и подавать к столу.