Пицца с брынзой и помидорами

Опубликован
Пицца с брынзой и помидорами

Пицца с брынзой и помидорами

Пицца когда-то считалась национальным блюдом итальянцев, но теперь она стала любимым блюдом во всем мире и регулярно появляется практически на каждом столе. Видов пиццы существует великое множество.

Это и традиционная мясная пицца, и пицца из морепродуктов и даже… сладкая. Если даже один ингредиент заменить на другой, вы каждый раз получите совершенно новый вкус.

Давайте приготовим пикантную остренькую пиццу из домашнего теста с помидорами и брынзой. Брынзу любят многие за ее пикантный и сливочный вкус и нежную консистенцию. К тому же этот сыр смело можно назвать универсальным, ведь его кладут в огромное множество разных блюд. Пицца с брынзой и помидорами – это оригинальный вариант обычного рецепта пиццы, в которую вместо простого твердого сыра кладут брынзу. Это делает пиццу еще более вкусной и пикантной. Да что я рассказываю? Давайте пробовать!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло – 150 г
  • Соль
  • Вода – 90 г
  • Брынза
  • Помидоры
  • Лук
  • Зелень

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Тесто будет не дрожжевым, и готовить его очень просто и не потребует никаких особых знаний или усилий.
  • Тесто мы будем месить из масла, воды, соли, муки и яйца.
  • Все ингредиенты смешиваем в подходящей посуде, хорошенько месим и откладываем в холодное место на три часа.
  • Когда пройдет время, раскатываем тесто тонким коржом и кладем его на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Теперь займемся начинкой. На тесто первым слоем выкладываем брынзу, порезанную кубиками, причем кладем ее не слишком густо.
  • Затем нарезаем помидоры кружочками и кладем следующий слой.
  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выкладываем поджаренный лук на помидоры, снова кладем помидоры. И между помидорами выкладываем еще несколько кубиков брынзы.
  • Немного солим, только без фанатизма, поскольку брынза сама по себе достаточно соленая.
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке около получаса. Все готово.

Приятного аппетита!