Плацинды с соленым творогом — фоторецепт

Опубликован
Плацинды с соленым творогом — фоторецепт

Плацинды с соленым творогом   фоторецептНастоящие молдавские плацинды — это чудо кулинарии.

Тесто в таких плациндах должно быть очень мягкое, нежное и тонкое, но не хрустящее — это не чебуреки.

Самые вкусные плацинды по оригинальному молдавскому рецепту получаются на кефире, именно он придает тесту нужный нежный вкус, а яйца — эластичность.

В плациндах начинка может быть по вашему вкусу, но мы будем готовить один из самых вкусных вариантов — с соленым творогом и укропом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды 

Начинка:

  • 500 г творога
  • Пучок укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 крупное яйцо

Приготовление:

1. Яйца, кефир, соль, соду перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. Оставить под полотенцем минимум на полчаса.

Плацинды с соленым творогом   фоторецепт

2. Для начинки смешать все ингредиенты до однородности. Оставить в холодильнике.

Плацинды с соленым творогом   фоторецепт

3. Тесто чуть подмесить. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7.

Плацинды с соленым творогом   фоторецепт

4. Раскатать очень тонко, чтоб середина была чуть толще, чем края, на серединку выложить начинку. Муку во время раскатывания надо подсыпать не жалея, так как тесто очень мягкое и немного липнет.

Плацинды с соленым творогом   фоторецепт

5. Свернуть конвертиком или постепенно вкруговую завернуть складочками. Еще раз аккуратно раскатать, стараясь не порвать тесто.

Плацинды с соленым творогом   фоторецепт

6. Обжарить на среднем огне на очень небольшом количестве масла. Я закрывала крышкой, чтоб начинка и тесто равномерно приготовились.

Плацинды с соленым творогом   фоторецепт

Готовые плацинды складывать в закрывающуюся посуду, чтоб удержать тепло.

Подавать к столу «с пылу с жару», так как остывшие плацинды теряют свою прелесть.