Плов

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
40 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Вторые блюда
Опубликован
1/2 кг
Свинина
2 шт
Лук
2 шт
Морковь
1 1/2 Стакан
Рис
50 грамм
Растительное масло
1 шт
Чеснок
2 ст. л.
Приправа для плова
2 ст. л.
Соль
1 ч.л
Черный молотый перец
Плов

Приготовлением плова сегодня никого не удивишь.

Но я хочу предложить вам свой рецепт приготовления этого восточного блюда.

В качестве и правильности приготовления плова имеет значение много факторов:

1. Качество риса. Я всегда выбираю круглый рис.

2. Мясо нужно нарезать крупными кусками. В противном случае, оно выжарится и будет жестким.

3. Все должно готовиться в открытом виде и на большом огне.

4. Правильная пропорция воды, которым заливается рис. Это особенно важно, так как большое количество воды сделает ваш плов кашей.

Следуя моим подсказкам, я уверена, у вас все получится.

  1. Разогрейте раститильное масло в казане или толстостенной кастрюле. Мясо порежте крупными кусками. .Выложите в казан. Посолите, поперчите.
  2. Мясо, периодически, помешивайте, добавьте лук, нарезанный полукольцами.
  3. Тушите на сильном огне, практически до готовности. Морковь порезать вдоль тонкими полосками. Выложить сверху мяса с луком. залить крутым кипятком..
  4. Добавьте приправу для плова и положите неочищенный чеснок. тушите до готовности моркови.
  5. Рис промойте, дайте воде стечь, присолите и засыпьте сверху моркови. Залейте рис крутым кипятком.( на две фаланги пальца).
  6. Когда вода выпарится, соберите с боков к центру рис и проделайте дырочки до дна.
  7. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Тушите 5-10 минут.
  8. Готовый плов подавайте, с тонко нарезанными, помидорами.