Подливка из куриного филе

Опубликован
Подливка из куриного филе

Подливка из куриного филе

Предлагаю приготовить очень вкусную подливку из куриного филе со сметаной и зеленью. Такая подливка подойдет к любому гарниру, к примеру, к картофельному пюре, рису, макаронам, кашам. В моей семье эту подливку я чаще всего готовлю для кнедликов. Это национальное чешское блюдо, что-то типа хлеба, но приготовленного на пару.

Я, кстати, уже делилась своим рецептом приготовления кнедликов. Кнедлики очень воздушные и мягкие, а если к ним подать еще и ароматную горячую подливку, то просто пальчики оближешь. В общем, я расскажу, как я готовлю подливку, а вы пробуйте и оценивайте. Готовить эту подливу не сложно, времени это занимает также не слишком много.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Приправа
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Перец
  • Соль
  • Сметана
  • Мука
  • Зелень

Приготовление:

  • Сначала чистим и мелко нарезаем лук и натираем на мелкой терке морковь.
  • Готовим сковороду с высокими стенками, растапливаем в ней немного сливочного масла и кладем лук с морковью. Огонь убавляем до минимума и прожариваем несколько минут.
  • Параллельно подбираем кастрюльку, наливаем в ее воду, примерно на три четверти, всыпаем немного приправы на свой вкус, я кладу вегету. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, пока не закипит вода.
  • Филе нарезаем на небольшие кусочки. Я люблю, чтобы кусочки мяса были поменьше, а иногда просто делаю в блендере из филе фарш. В общем, нарезаем мясо и кладем его на сковороду к луку и морковке.
  • Огонь оставляем небольшой, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности мяса.
  • Периодически помешиваем, когда мясо поджарится, вливаем немного воды, чтобы мясо тушилось.
  • Когда мясо в сковороде протушится, кладем все содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой. Даем прокипеть несколько минут, а тем временем готовим заправку из сметаны.
  • Кладем в блендер кусочек сливочного масла, помытую зелень, несколько столовых ложек сметаны, 2-3 столовые ложки муки и немного воды. Все хорошо взбиваем. По консистенции масса должна быть, как густая сметана.
  • Постепенно вливаем полученную массу в кастрюлю с кипящим мясом, постоянно помешивая. Добавляем по вкусу соль и перец. Даем прокипеть еще несколько минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!