Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и чесноком

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
45 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Закуски
Опубликован
2 ст. л.
Пшено
8 шт
Помидоры
1 шт
Лук репчатый
2 ст. л.
Растительное масло
70 грамм
Сыр твердый
1 шт
Чеснок зубчики
50 грамм
Зелень петрушки
2 ст. л.
Натуральный йогурт
3 щепотка
Соль
2 щепотка
Черный молотый перец
Помидоры, фаршированные пшенной кашей, сыром и чесноком

Как правило, чтобы нафаршировать помидоры, нужен мясной фарш. Но, сегодня, я хочу предложить вам интересную начинку из пшенной каши, сыра и чеснока.

Необычно? Согласна. Но уверена, что приготовив это блюдо, вы ощутите новые для себя вкусы.

Это блюдо можно подавать, как на закуску, так и на второе. Кроме того, здесь не требуется термическая обработка овощей.

Рекомендации.

Сливки можно заменить на сметану. Чтобы готовая каша не имела горьковатый вкус, нужно ее промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.

  1. Пшено перебрать, промыть и варить в 150 мл. воды. Помидоры разрезать на половинки, ложкой вынуть мякоть и измельчить.
  2. Лук порезать и обжарить на растительном масле, дать остыть. Сыр потереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс.
  3. Петрушку мелко измельчить, оставив несколько веточек для украшения.
  4. Соединить пшенную кашу, мякоть помидоров, лук, чеснок,сыр, петрушку. Добавить йогурт, посолить. поперчить.
  5. Начинкой нафаршировать половинки помидоров. Перед подачей украсить веточками петрушки.